今天是:2017年6月27日星期二  时间:   天气预报: 转繁體版
       婺城简介
       主要职责
       机构设置
       领导分工
请填写关键字:
您的位置:首页 -  机构简介 - 主要职责


婺城分局是主管公安工作的政府工作部门,是全区公安人民警察的领导、指挥机关,其主要职责是:
(一)贯彻执行区委、区政府和上级公安机关的工作部署,部署全区公安工作并指导、检查落实。
(二)掌握、分析、预测社会治安新情况、新问题,为区委、区政府和上级公安机关提供社会治安方面的重要信息并提出相应的对策。
(三)负责本区公安机关承担的国内安全保卫工作,组织、协调对危害国内安全重大案件,重大事件的侦查、处置,预防和打击各种敌对势力、敌对分子和邪教组织的渗透破坏活动。
(四)负责刑事案件的侦察破案工作,依法打击刑事犯罪和经济犯罪活动。
(五)负责治安秩序管理,依法查处危害社会治安秩序行为,依法管理户口、居民身份证、枪支弹药、危险物品和特种行业等工作。
(六)负责指导机关、团体、企事业单位内部安全保卫工作。
(七)依照规定组织实施警卫工作。
(八)负责刑事案件的预审工作和劳动教养案件的报批工作。
(九)指导、监督消防管理工作。
(十)负责社会公共信息网络的安全监察工作。   
(十一)负责公安机关组织建设和公安民警队伍建设。
(十二)完成区委、区政府以及上级公安机关交办的其他工作事项。

    友情链接
主办单位:金华市公安局婺城分局  网站备案/许可证号:浙ICP备11018426号-1  |   浙公网安备 33070202100176号
承办单位:婺城公安分局信息中心  技术支持:金华市宁志网络科技有限公司
后台管理    |     邮箱登录    
 
反信息诈骗中心

金华平安婺城公众号

评警二维码

主页二维码

办事大厅二维码